Курсы фитнес инструкторов. Обучение по программе "Спортивная диетология"

Спортивная диетология

Курс рассчитан на формирование навыков правильного питания, изучение принципов рационального питания, составления программ питания при различных видах спортивных нагрузок (сброс, набор веса, поддержание формы).


Занятия по программе "Спортивная диетология" в Школе фитнеса проводит преподаватель Дмитрий 


Занятия проходят в фитнес клубе "Спарта" по адресу: г. Москва, ул. Островитянова, дом 34, корпус 2

Целевая аудитория:

Курс рассчитан на тренеров и инструкторов по фитнесу, которые хотят приобрести знания в новом направлении. Но при этом материал составлен понятным и доступным образом, поэтому пройти обучение может любой желающий. Все необходимые теоретические знания вы получите во время прохождения обучения.

Результаты:

Закончив наши курс обучения инструкторов по программе "Спортивная диетология", студенты будут обладать умением ориентироваться на современном рынке спортивного питания и добавок, откроют для себя виды биохимических процессов, протекающих в организме, ознакомятся с различными системами питания, с понятием спортивной диеты и т.д.

Рекомендуем вам перед прохождением обучения вспомнить школьный курс биологии и анатомии человека: это поможет вам быстрее и с большей эффективностью усвоить материал и научиться применять полученные знания на практике. По окончании курса все участники получают Сертификат и Свидетельство о прохождении курса обучения по программе "Спортивная диетология" установленного образца.

Занятие 1 "Белки/жиры/углеводы"
-классификация белков, жиров и углеводов по химическим свойствам.
-особенности продуктов питания и их состав.
-нормы физиологических потребностей в нутриентах

Занятие 2 "Спортивные добавки (спортивное питание)"
-классификация спортивных добавок
-белковые добавки их разновидность, особенности и свойства, рекомендации к применению
-белково-углеводные смеси, их разновидность, особенности и свойства, рекомендации к применению
-аминокислотные комплексы, их разновидность, особенности и свойства, рекомендации к применению

Занятие 3 "Спортивные добавки (спортивное питание)"

- креатин, его свойства, эффект и рекомендации к применению
- анаболические комплексы, их разновидность, особенности и свойства, рекомендации к применению
-жиросжигатели, их разновидность, особенности и свойства, рекомендации к применению
-витамины и минералы, их разновидность, особенности и свойства, рекомендации к применению

Занятие 4 "Пищеварительная система"
-органы пищеварительной системы и их функции
-пищеварительные процессы, расщепление сложных веществ на простые.
- особенности ферментационного процесса в пищеварении
- синтез новых молекул и веществ в процессе пищеварения

Занятие 5 "Тестирование по темам 1-2-3-4"

Занятие 6 "Эндокринная система"
- железы, их функции, гормоны которые они секретируют.
-гормоны их функции и влияние на организм

Занятие 7 "Формулы расчёта потребности в калориях и нутриентах"
- методики подсчёта величин основного обмена
-разбор коэффициентов активности для подсчёта суточный нормы потребления калорий.

Занятие 8  "Составление плана питания"
-сколько приёмов пищи должно быть в суточном рационе человека
-как распределить продукты питания для каждого приёма пищи
-какой процент белков/жиров/углеводов
Должен быть в каждом приёме пищи
-нормы потребления жидкости в течении суток.

Занятие 9 "Тестирование по темам 6-7-8"

Занятие 10 "Разнообразие диет"
-методика белково-углеводного чередования. как работать по этой методике.
- КЕТО диеты, что такое кетоновая диета, как она работает, как выстроить план по данной методике
- методики построения дефицита калорий. какой дефицит калорий не опасен для организма. как правильно манипулировать дефицитом калорий.

Занятие 11 "Практическая работа по теме 10".

 
Занятие 12  "Набор мышечной массы"
-биохимия мышечной клетки, типы мышечных волокон, особенности их роста.
-аэробный и анаэробный гликолиз
-гипертрофия миофибрилл, гипертрофиях саркоплазмы

Занятие 13 "Набор мышечной массы"
-схемы построения рациона питания, набор необходимых продуктов, построение профицита калорий.
-подключение спортивных добавок для ускорения роста мышц.

Занятие 14 "Сжигание жира. Сушка"
- Схемы снижения калорийности рациона, урезание углеводов. Какие продукты питания должны составлять рацион на сушке.
-подключение спортивных добавок, для ускорения процессов сжигания жира

Занятие 15 "Похудение при ожирении"
- степени ожирения. Построение калорийности рациона и распределение БЖУ для каждой степени.
- составление рациона питания: распределение приёмов пищи и продуктов питания в течении суток, распределение потребления жидкости.
- использование БАДов для ускорения похудения и сохранения здоровья.

Занятие 16 "Итоговая самостоятельная работа по пройденному материалу"

Пройти данный курс можно:

По всем вопросам, пожалуйста, звоните нам по телефону + 7 (495) 729-94-22.