Спортивная диетология. Нутрициология (64 уч. часа)

Спортивная диетология. Нутрициология (64 уч. часа)

В настоящее время в интернете можно найти огромное количество информации о том, как составить оптимальный рацион и сформировать режим приема пищи, определить норму суточного потребления калорий, расхода энергии, какие биологически активные добавки стоит принимать, а какие - нет. При этом любому тренеру необходимо владеть актуальными знаниями  том, как скорректировать питание клиенту для избавления от лишних килограммов или же наоборот для набора мышечной массы, какие спортивные добавки принимать в зависимости от поставленных целей и т.д.

В настоящее время в интернете можно найти огромное количество информации о том, как составить оптимальный рацион и сформировать режим приема пищи, определить норму суточного потребления калорий, расхода энергии, какие биологически активные добавки стоит принимать, а какие - нет.

При этом любому фитнес тренеру и инструктору необходимо владеть актуальными знаниями  том, как скорректировать питание клиенту для избавления от лишних килограммов или же наоборот для набора мышечной массы, какие спортивные добавки принимать в зависимости от поставленных целей и т.д.

Курс "Спортивная диетология. Нутрициология" будет полезен фитнес тренерам любых направлений, а также всем, кто хочет изучить принципы рационального питания, составления программ питания при различных видах спортивных нагрузок (сброс, набор веса, поддержание формы). Вы научитесь рассчитывать калорийность суточного рациона в зависимости от энергозатрат, учитывая все принципы рационального питания (соотношение БЖУ, режим питания, распределение пищи в течение дня и т. д). Также вы изучите основные пищевые добавки, их характеристики и применение в зависимости от целей тренировок.

Расписание занятий у очных групп

Занятия проходят в 2 подгрупах:

  • Подгруппа №1: Суббота и воскресенье с 14:30 до 17:30. Длительность обучения - 8 недель.
  • Подгруппа №2: Понедельник с 19:00 до 22:00 и среда с 15:00 до 18:00. Длительность обучения - 8 недель.

При необходимости можно выстроить комбинированный график и посещать занятия в обеих подгруппах, что позволит сократить общую продолжительность обучения.

В группе в среднем 10-15 человек.

Преподаватели

Лебедева Мария

Лебедева Мария

Преподаватель курса "Спортивная диетология"

Учебный план

  • Белки/жиры/углеводы

    -классификация белков, жиров и углеводов по химическим свойствам.
    -особенности продуктов питания и их состав.
    -нормы физиологических потребностей в нутриентах

  • Спортивные добавки (спортивное питание)

    -классификация спортивных добавок
    -белковые добавки их разновидность, особенности и свойства, рекомендации к применению
    -белково-углеводные смеси, их разновидность, особенности и свойства, рекомендации к применению
    -аминокислотные комплексы, их разновидность, особенности и свойства, рекомендации к применению

  • Спортивные добавки (спортивное питание)

    - креатин, его свойства, эффект и рекомендации к применению
    - анаболические комплексы, их разновидность, особенности и свойства, рекомендации к применению
    -жиросжигатели, их разновидность, особенности и свойства, рекомендации к применению
    -витамины и минералы, их разновидность, особенности и свойства, рекомендации к применению

  • Пищеварительная система

    -органы пищеварительной системы и их функции
    -пищеварительные процессы, расщепление сложных веществ на простые.
    - особенности ферментационного процесса в пищеварении
    - синтез новых молекул и веществ в процессе пищеварения

  • Эндокринная система

    - железы, их функции, гормоны которые они секретируют.
    -гормоны их функции и влияние на организм

  • Гормоны

    Гормоны их функции и влияние на организм.

  • Ферменты

    Значение для здоровья, классификация, применение. Растительные (пищевые) ферменты: источники, польза.

  • Формулы расчёта потребности в калориях и нутриентах

    - методики подсчёта величин основного обмена
    -разбор коэффициентов активности для подсчёта суточный нормы потребления калорий.

  • Составление плана питания

    -сколько приёмов пищи должно быть в суточном рационе человека
    -как распределить продукты питания для каждого приёма пищи
    -какой процент белков/жиров/углеводов должен быть в каждом приёме пищи
    -нормы потребления жидкости в течении суток.

  • Разнообразие диет

    -методика белково-углеводного чередования. как работать по этой методике.
    - КЕТО диеты, что такое кетоновая диета, как она работает, как выстроить план по данной методике
    - методики построения дефицита калорий. какой дефицит калорий не опасен для организма. как правильно манипулировать дефицитом калорий.

  • Гипертрофия мышечных волокон.

    Биохимия мышечной клетки, типы мышечных волокон, особенности их роста. аэробный и анаэробныйгликолиз; гипертрофия миофибрилл, гипертрофиях саркоплазмы

  • Набор мышечной массы

    -биохимия мышечной клетки, типы мышечных волокон, особенности их роста.
    -аэробный и анаэробный гликолиз
    -гипертрофия миофибрилл, гипертрофиях саркоплазмы
    -схемы построения рациона питания, набор необходимых продуктов, построение профицита калорий.
    -подключение спортивных добавок для ускорения роста мышц.

  • Сжигание жира. Сушка

    - Схемы снижения калорийности рациона, урезание углеводов. Какие продукты питания должны составлять рацион на сушке.
    -подключение спортивных добавок для ускорения процессов сжигания жира

  • Похудение при ожирении

    - степени ожирения. Построение калорийности рациона и распределение БЖУ для каждой степени.
    - составление рациона питания: распределение приёмов пищи и продуктов питания в течении суток, распределение потребления жидкости.
    - использование БАДов для ускорения похудения и сохранения здоровья.

  • Расчет КБЖУ для возрастных групп

    Особенности расчета норм суточного рациона макронутриентов и подбора спортивных добавок длядетей-подростков и людей пожилого возраста, занимающихся фитнесом.

  • Итоговая аттестационная работа

    Тестирование по пройденным темам

Документ об окончании курса

Сертификат - Спортивная диетология. Нутрициология (64 уч. часа)

По окончании курса обучения  все выпускники получают Сертификат и Свидетельство о прохождении курса обучения по программе «Спортивная диетология. Нутрициология» установленного образца.

Где проходит обучение?

м. Калужская, ул. Бутлерова, дом 17 (БЦ "НЕО ГЕО", блок А, офис 08).

Стоимость

Стоимость очного обучения составляет 16.000 рублей.

В нашей Школе действует следующая система скидок на данную программу:

  • Для лиц в возрасте до 21 года включительно – скидка 15%.
  • Если вы записываетесь на курс обучения группой от 2-х человек и более, мы предоставим обоим скидку 20%.
  • Гибкая система скидок на второй и последующие курсы обучения (15% на вторую программу, 20% - на третью и все последующие).

Как записаться на обучение?

Для поступления на обучение вам необходимо приехать к нам в офис по адресу: г. Москва, ул. Бутлерова, дом 17 (БЦ "НЕО ГЕО", блок А, офис 08).

С собой необходимо взять:

  • паспорт;
  • документ об образовании;
  • документ, подтверждающий смену фамилии (если документ об образовании выписан на девичью фамилию).
  • деньги на оплату обучения.

Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00. 

По всем вопросам вы можете обращаться по телефонам +7 495 729 94 22 и +7 925 651 25 02.

Приступить к дистанционному обучению вы можете в любое удобное для вас время. За студентом закрепляется куратор, который отвечает на все возникающие вопросы, контролирует процесс обучения и проверяет итоговые аттестационные работы.

Методический материал представлен лекциями в текстовом формате.

Как проходит обучение

Вы отправляете заявку на дистанционное обучение по выбранной программе. Заключаете договор. Оплачиваете стоимость обучения и получаете учебные материалы, которые изучаете согласно учебному плану.

Все возникающие вопросы вы задаете вашему куратору по электронной почте или телефону.

После изучения всех блоков материалов выполняете итоговую зачетную работу при поддержке вашего куратора.

Защищаете работу по электронной почте или лично в Школе.

Получаете документ о прохождении курса обучения по Почте России или же непосредственно в Школе.

Преподаватели

Савченко Алёна

Савченко Алёна

Директор отдела образовательных программ

Учебный план

  • Белки/жиры/углеводы

    -классификация белков, жиров и углеводов по химическим свойствам.-особенности продуктов питания и их состав. -нормы физиологических потребностей в нутриентах

  • Спортивные добавки (спортивное питание)

    -классификация спортивных добавок -белковые добавки их разновидность, особенности и свойства, рекомендации к применению -белково-углеводные смеси, их разновидность, особенности и свойства, рекомендации к применению -аминокислотные комплексы, их разновидность, особенности и свойства, рекомендации к применению

  • Спортивные добавки (спортивное питание)

    - креатин, его свойства, эффект и рекомендации к применению - анаболические комплексы, их разновидность, особенности и свойства, рекомендации к применению -жиросжигатели, их разновидность, особенности и свойства, рекомендации к применению -витамины и минералы, их разновидность, особенности и свойства, рекомендации к применению

  • Пищеварительная система

    -органы пищеварительной системы и их функции -пищеварительные процессы, расщепление сложных веществ на простые. - особенности ферментационного процесса в пищеварении - синтез новых молекул и веществ в процессе пищеварения

  • Эндокринная система

    - железы, их функции, гормоны которые они секретируют. -гормоны их функции и влияние на организм

  • Гормоны

    Гормоны их функции и влияние на организм.

  • Ферменты

    Значение для здоровья, классификация, применение. Растительные (пищевые) ферменты: источники, польза.

  • Формулы расчёта потребности в калориях и нутриентах

    - методики подсчёта величин основного обмена -разбор коэффициентов активности для подсчёта суточный нормы потребления калорий.

  • Составление плана питания

    -сколько приёмов пищи должно быть в суточном рационе человека -как распределить продукты питания для каждого приёма пищи -какой процент белков/жиров/углеводов должен быть в каждом приёме пищи -нормы потребления жидкости в течении суток.

  • Разнообразие диет

    -методика белково-углеводного чередования. как работать по этой методике. - КЕТО диеты, что такое кетоновая диета, как она работает, как выстроить план по данной методике - методики построения дефицита калорий. какой дефицит калорий не опасен для организма. как правильно манипулировать дефицитом калорий.

  • Набор мышечной массы

    -биохимия мышечной клетки, типы мышечных волокон, особенности их роста. -аэробный и анаэробный гликолиз -гипертрофия миофибрилл, гипертрофиях саркоплазмы -схемы построения рациона питания, набор необходимых продуктов, построение профицита калорий. -подключение спортивных добавок для ускорения роста мышц.

  • Сжигание жира. Сушка

    - Схемы снижения калорийности рациона, урезание углеводов. Какие продукты питания должны составлять рацион на сушке. -подключение спортивных добавок, для ускорения процессов сжигания жира

  • Похудение при ожирении

    - степени ожирения. Построение калорийности рациона и распределение БЖУ для каждой степени. - составление рациона питания: распределение приёмов пищи и продуктов питания в течении суток, распределение потребления жидкости. - использование БАДов для ускорения похудения и сохранения здоровья.

  • Гипертрофия мышечных волокон

    Биохимия мышечной клетки, типы мышечных волокон, особенности их роста. аэробный и анаэробныйгликолиз; гипертрофия миофибрилл, гипертрофиях саркоплазмы

  • Расчет КБЖУ для возрастных групп

    Особенности расчета норм суточного рациона макронутриентов и подбора спортивных добавок длядетей-подростков и людей пожилого возраста, занимающихся фитнесом.

  • Итоговая самостоятельная работа

    Зачет по пройденным темам

Документ об окончании курса

Сертификат - Спортивная диетология. Нутрициология (64 уч. часа)

По окончании курса обучения  все выпускники получают Сертификат и Свидетельство о прохождении курса обучения по программе «Спортивная диетология. Нутрициология» установленного образца. Форма обучения в документах не указывается.

Стоимость

Стоимость дистанционного обучения составляет 14.000 рублей.

В нашей Школе действует следующая система скидок на данную программу:

  • Для лиц в возрасте до 21 года включительно – скидка 15%.
  • Если вы записываетесь на курс обучения группой от 2-х человек и более, мы предоставим обоим скидку 20%.
  • Гибкая система скидок на второй и последующие курсы обучения (15% на вторую программу, 20% - на третью и все последующие).

Как записаться на обучение?

Для того, чтобы записаться на дистанционное обучение, необходимо прислать на электронную почту info@fitness-school.ru заявку в свободной форме. В заявке необходимо указать:

  • что вы хотели бы пройти обучение по выбранной программе в дистанционной форме;
  • ваш контактный номер телефона для связи;
  • адрес фактического проживания с индексом.

Также к письму необходимо прикрепить качественный скан паспорта - главной страницы и страницы с адресом регистрации и скан документа об образовании.